Gemeinsam mit dem Schokoladenhersteller nucao hat Koehler Paper einen weiteren großen Schritt für mehr Nachhaltigkeit im Schokoladenregal gemacht. Die neuen Schokoladentafeln des Leipziger Unternehmens nucao sind nicht nur bio, vegan und fair, sondern auch zu 100 % in Papier verpackt.
Mit dem flexiblen Verpackungspapier »Koehler NexPlus® Advanced« von Koehler Paper wird die Schokolade durch die hervorragende Sauerstoff-, Mineralöl- und Fettbarriere ideal geschützt. Die nucao Tafeln sind in vier Sorten im deutschen Handel erhältlich: “Roasted Hazelnut Butter”, “Almond Butter & Sea Salt”, “Salted Caramel” und “Crisp & Crunch“. Koehler Paper präsentiert die Schokoladentafel und weitere Anwendungsmöglichkeiten für Papierverpackungen auf der drupa in Düsseldorf vom 28. Mai - 7. Juni auf dem Messestand der Koehler-Gruppe A20 in Halle 4.
Flexibles Verpackungspapier »Koehler NexPlus® Advanced« im Recyclingskreislauf bestmöglich wiederverwertbar
Der Fokus bei der Entwicklung des flexiblen Verpackungspapiers »Koehler NexPlus® Advanced« lag neben dem hervorragenden Produktschutz auch auf der Recyclingfähigkeit. Daher kann das Papier im gängigen Papier-Recyclingprozess verwertet und häufig wiederverwendet werden. Dies bestätigen auch die Papiertechnische Stiftung (PTS) und der Umweltdienstleister Interseroh. „Die Papierfasern lassen sich bis zu 13-mal wiederverwerten. Wir wollen gemeinsam mit nucao als Vorreiter im Schokoladenregal zeigen, dass wir Kreislaufwirtschaft leben und die uns zur Verfügung stehenden Rohstoffe sinnvoll und nachhaltig nutzen können“, erläutert Christoph Wachter, Spartenleiter der flexiblen Verpackungspapiere bei Koehler Paper, den Nachhaltigkeitsaspekt der flexiblen Verpackungspapiere. Im Vergleich zu herkömmlicher Kunststoffverpackung reduzieren flexible Papierverpackungen den CO₂-Fußabdruck zudem signifikant.
Quelle und weitere Informationen: www.koehlerpaper.com